Home » , , » Cara pasang meta keyword otomatis di setiap postingan

5 Cara pasang meta keyword otomatis di setiap postingan

Cara pasang meta keyword otomatis di setiap postingan

Apakah anda tahu Meta keyword ? itu yang biasa dipasang di deskripsi halaman utama blog ,Penting ? ya sangat penting ,tapi anda juga harus pasang pada setiap postingan anda ,bisa anda gambarkan betapa lamanya ,apalagi bagi anda yang sudah banyak memiliki artikel , Nah kali nini saya akan jelaskan solusinya dengan membuat meta keyword yamg otomatis di setiap postingan anda ,Hmm jadi anda gal perlu repot lagi buat tanam satu persatu keyword di postingan.

Seperti biasa biar gak lama , langsung ikuti angkah-langkah berikut :


Bagi yang BELUM PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara ini :
Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.

1.Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :
<title><data:blog.pageTitle/></title>
2. Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
3. Selesai dan save template sobat.

Bagi yang SUDAH PERNAH memasang meta tag deskripsi sbelumnya, ikutin cara berikut ini :

1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
2. Di halaman edit html, cari kode ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.
3.
Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,hhe :
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGANDA.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG ANDA'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.
Selamat mencoba ,jika ada tambahan kritik atau saran silahkan isi dikotak komentar
Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat? Jika ya, mohon kesediaannya untuk meng-klik tombol Plus One yang ada di samping ya. Terima kasih
related post :

5 Testimonial:

Maz Evan :

Makasih infonya gan, sangat bermanfaat banget buat Maz Evan . . . .
^_^

Mas uwah :

Sama-sama mas evan,, terus berkarya,,

Maz Evan :

Ane tunggu folbeknya gan.... :)

Mas uwah :

mau polow polowan yah,, ok!

Riau :

mantab gan.... ane sedoottttt

SILAHKAN KOMENTAR

Maturnuwun sampeyan sudah mampir di Blog Mas uwah, tinggalkan komentar untuk menjalin persahabatan ingat NO SPAM.

 

Copyright © 2011 Mas Uwah is proudly powered by Blogger.com | Return to top

Grab this blog to mobile version on http://trikbloggers.blogspot.com/?m=1

Mas uwah | Trik blogger | Optimasi seo