Home » » SEO | Hacking Template Blogger Agar SEO Friendly

13 SEO | Hacking Template Blogger Agar SEO Friendly

SEO | Hacking Template Blogger Agar SEO Friendly
Tag heading menetukan urutan yang lebih penting saat google index. Berurutan dari yang terpenting menggunakan tag h1 untuk yang terpenting dan seterusnya hingga tag h6. Hal ini dapat digunakan untuk menguatkan postingan kita langsung di google. Caranya adalah dengan memberi tag h1 untuk judul postingan. Namun, jika Anda melakukannya secara serampangan bisa jadi malah justru terjadi multiple tag h1 pada halaman sobat.

Saya sendiri berada pada kelompok orang yang setuju jika tag h1 ganda pada satu halaman akan membuat index google buruk. Saya pernah mencobanya dengan mengganti tag judul postingan menjadi h1, sementara tag judul blog juga h1 tanpa saya rubah. Ajaib, data index saya di webmaster tools bertanda silang merah. Dan posisi saya di google amblas.... ke halaman belakang.


Solusinya...?
Sebagian blogger memilih tag h1 tetap untuk judul blog sebagaimana standartnya. Dan mereka mengganti tah judul postingan dari h3 ke h2. Membuat judul postingan satu list lebih penting. Namun, bagi Anda yang tetap ingin menggunakan tag h1 untuk judul postingan Anda untuk benar-benar menguatkan index ke postingan Anda? Anda bisa ikuti trik berikut:

-Login Blogger

-Tata Letak

-EDIT HTML

-Centang Expand Template Widget


Manipulasi Tag Heading Judul Postingan

* Cari kode berikut ini..

<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>


* Ganti semua kode di atas dengan

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.title'>
<h2 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h2>
</b:if>
<b:else/>
<h1 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h1>
</b:if>

Manipulasi Tag Heading Judul Blog

* Cari kode di bawah ini

<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</h1>

* Ganti dengan kode berikut ini

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</h1>
<b:else/>
<p class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</p>
</b:if>


* Cari kode berikut ini

<h1 class='title'>
<b:include name='title'/>
</h1>

* Ganti dengan kode berikut ini

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<h1 class='title'>
<b:include name='title'/>
</h1>
<b:else/>
<p class='title'>
<b:include name='title'/>
</p>
</b:if>


Terakhir, Set CSS Anda

Cari kode css judul postingan dan judul blog Anda. Misal kodenya seperti ini. Cari yang mirip.

.post h3 {
..................................
}

.post h3 a, .post h3 a:visited{
..................................................
}

.post h3 a:hover {
....................................
}


Ganti kodenya dengan kode di bawah ini

.post h1, .post h2 {
margin:.25em 0 0;
padding:0 0 4px;
font-size:140%;
font-weight:normal;
line-height:1.4em;
color:$titlecolor;
}

.post h1 a, .post h1 a:visited, .post h1 strong, .post h2 a, .post h2 a:visited, .post h2 strong{
display:block;
text-decoration:none;
color:$titlecolor;
font-weight:normal;
}

.post h1 strong, .post h1 a:hover, .post h2 strong, .post h2 a:hover {
color:$textcolor;
}

Catatan: Kalau tidak berhasil, ganti hanya kode H3 nya..

Satu langkah lagi, yakni cari kode css judul blog. Cari yang mirip dengan kode di bawah ini

#header h1 {
............................
}


* Ganti dengan kode di bawah ini

#header h1, #header p {
margin:5px 5px 0;
padding:15px 20px .25em;
line-height:1.2em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
font: $pagetitlefont;
}

Selanjutnya sobat juga bisa tambahkan rel=canonical

Menambahkan kode rel=canonical
Gunanya kita menambahkan rel=canonical adalah untuk menghindari konten ganda, karena seperti para master of SEO bilang bahwa google sangat tidak dapat mentolerir sebuah duplicate content ( *jadi buat yang kerjanya Cuma bisa copas hati-hati nih sebelum didepak dari gugel..xixixi*). Cara nya di edit html tambahkan kode berikut setelah kode <head>

<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical' />

Save template dan selesai cukup sekian trik versi saya Semoga bermanfaat...
Hacking Template Blogger Agar SEO Friendly
Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat? Jika ya, mohon kesediaannya untuk meng-klik tombol Plus One yang ada di samping ya. Terima kasih
related post :

13 Testimonial:

irwan :

di template saya kode CSSnya beda, jadi bingung nih nerubanhnya. tag h1 nya masih belum kebaca.

Mas uwah :

Mungkin template ms udah SEO friendly,, jadi g kebaca

AcerNoval :

maaf., kalau yang rel='canonical' untuk apa ya? terimakasih., (tolong jawab di blog saya ya , agar terbaca oleh saya)

Mas uwah :

@AcerNoval: oke tkp

REBABO.com :

posting mantapp gan,
membantu skli

Mas uwah :

@REBABO.com : thkyu

Catatan si Boy :

wah.. puanjang buanget.. heheh.. :)

Mas uwah :

@Catatan si Boy: heheh iya mas,,

Love is Blogger | Tips dan Trik Blogger | Tips dan Trik Seo :

Apakah ini termasuk cara black hat SEO...?
kalo ia.... aku gak berani coba mas...
resikonya besar......

By Adi Tri Gunawan

Mas uwah :

@Love is Blogger | Tips dan Trik Blogger | Tips dan Trik Seo : bukan mas,, itu white hat SEO kok

Arif :

thanks atas infonya mas...

kunjungi juga blog saya http://arif-sape-chelsea.blogspot.com

orang maros bisa tonji :

langsung di sedot gan ilmunya.... thanks....

jalz :

kalau h1 gak kebacca it udah seo?

SILAHKAN KOMENTAR

Maturnuwun sampeyan sudah mampir di Blog Mas uwah, tinggalkan komentar untuk menjalin persahabatan ingat NO SPAM.

 

Copyright © 2011 Mas Uwah is proudly powered by Blogger.com | Return to top

Grab this blog to mobile version on http://trikbloggers.blogspot.com/?m=1

Mas uwah | Trik blogger | Optimasi seo