Home » » Percantik Tampilan Kotak Komentar blogspot

12 Percantik Tampilan Kotak Komentar blogspot

Percantik Tampilan Kotak Komentar blogspot

HOOAAAAAAMMSS,, hehehe baru bangun nih gara-gara semalem nonton gerhana bulan, bagaimana dengan teman-teman, nonton juga gak? bangun-bangun enaknya sarapan posting, kali ini mas uwah mau posting percantik tampilan kotak komentar, sebelumnya saya pernah posting sih, tapi kurang efektif(klik disini kalau mau tau tentang modifikasi kotak komentar ),, naaahh makanya mas uwah update lagi.
Semua tampilan blog memang tidak lepas dari keindahan. Sentuhan CSS membuat tampilan Blog lebih kaya akan warna?bahkan bisa dibilang seni. Pada postingan ini saya akan memberikan Cara mudah mempercantik kotak komentar blog.Diantaranya adalah dengan memberikan Background pada Latar Kotak Komentar. Banyak para blogger yang telah menggunakannya :D Bagaimana ingin mencoba ??

1. Pertama Login pada Dashbor Blogger anda.

2. Masuk pada Rancangan - Edit HTML

3. Copy Paste Kode dibawah ini , Letakkan diatas Kode ]]></b:skin>
#CSS-Kotak iframe{
background:#ffffff url(http://1.bp.blogspot.com/__LzE4TwGFEU/S7w-ugMg0gI/AAAAAAAAAcM/Y9oT4uhTXjw/s320/385512.jpg) ;
border:7px solid #9999FF;
padding:5px;
font:normal 12pt "ms sans serif", Arial;
color:#7EB2AC;
width:450px;
}
#CSS-Kotak iframe:hover{
background:#000000 url(http://lh5.ggpht.com/_UEOySJCSmVg/TD_GUupXCWI/AAAAAAAAA_U/SubsszWnD0U/s144/3855126.jpg);
border:7px solid #999FFF;
}
#CSS-Kotak a{
color:#1E90FF;
}
4. Cari Kode <a name='comment-form'/>

5. Letakkan Kode <div id='CSS-Kotak'> . . . . </div> diantara kode diatas, sehingga menjadi seperti ini :

<div class='comment-form'>
<div id='CSS-Kotak'>
<a name='comment-form'/>
<h4 id='comment-post-message'>Post a Comments</h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>
<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='no' src='' width='100%'/>
<data:post.iframeColorizer/>
</div>
</div>

Keterangan : Kode Merah dan Biru pada Point.3 adalah (URL) Alamat gambar, anda dapat menggantinya sesuai keinginan anda. Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat :D Tiduurrr lagi aahhhh... hohoho!!
Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat? Jika ya, mohon kesediaannya untuk meng-klik tombol Plus One yang ada di samping ya. Terima kasih
related post :

12 Testimonial:

Ladida Cafe :

owww, bisa nih bikin modifikasi . . hehee . .
jadi beda ya sama kotak komentar asli default blogger :D

Mas uwah :

heheh,, maksih agan ladida, sering komen n mmpir di blog ane,,

Arhy Tutorial :

keren nih,
q praktekin dlu mas di blog ku :D

Mas uwah :

Moggo mas silahkan.,

Bintang Apriansyah :

ga berfungsi om..

Mas uwah :

Masa?? saya saja pakai trik ini bisa kok mas,,

seleb-online :

wow keren nih, harus rajin2 nih kesini

Mas uwah :

@seleb-online: sip deh mas,, sering2 aja ya main kesini

redho :

Thank you gann,,,mampir dulu gan di blog saya,,,,
http://waroeng-gtasa.blogspot.com

Mas uwah :

redho : oke gan,, mluncur

Info Dari Blogspot :

ane coba dulu

Download mp3 Gratis + Lirik :

thanks yah gan, mampir baliik oke

SILAHKAN KOMENTAR

Maturnuwun sampeyan sudah mampir di Blog Mas uwah, tinggalkan komentar untuk menjalin persahabatan ingat NO SPAM.

 

Copyright © 2011 Mas Uwah is proudly powered by Blogger.com | Return to top

Grab this blog to mobile version on http://trikbloggers.blogspot.com/?m=1

Mas uwah | Trik blogger | Optimasi seo