Home » » Cara membuat Contact form/Kontak Kami di blog

5 Cara membuat Contact form/Kontak Kami di blog

Cara membuat Contact form/Kontak Kami di blog
Ok siang ini mas uwah mau posting Cara membuat Contact form/Kontak Kami di blog setelah sebelumnya Mas uwah bermain main dengan energy saving/screen saver di blog (baca).Gak kenal waktu dah pagi,siang sore,malam,, kalau masih sempet posting ya posting aja.Udah tau kan Contact form ini ini kaya di screenshot di bawah ini
Buat apa sih sebenernya si contact form ini, ya terserah sobat aja lah mau di aplikasikan bagaimana, kalau mas uwah but form ini untuk membuat form tuker link.
Dimana ya kita bisa da[atka dia (contact form) di luar sana banyak web2 penyedia contack form, tpi mas uwah memakai http://www.emailmeform.com saja.
Oke yuk langsung aja ikuti langkah-langkahnya! 

  • Silahkan kunjungi situs http://www.emailmeform.com.
  • Arahkan pandangan anda ke sebelah kanan atas monitor.
  • Klik pada tulisan Sign up for free.


  • Isilah form yang ada dengan data diri anda :

  • Klik tomblol sign up.
  • Setelah muncul tulisan Thank you for signing up!, silahkan cek email yang tadi di masukan oleh anda untuk memeriksa email verifikasi.
  • Buka email kiriman dari EmailMeForm yang bertajuk Your new account information.
  • Klik link yang di berikan di email tersebut atau kalau tidak bisa, copy alamat URL tersebut lalu paste di address bar browser internet anda untuk melakukan verifikasi bahwa email yang tadi di masukan adalah benar-benar milik anda.
  • Setelah proses verifikasi selesai, silahkan klik tulisan click here untuk menuju halaman akun control panel anda.
  • Alihkan perhatian anda ke sebelah Tengah monitor. Klik tulisan Create new form


  • Klik Take me to the Form Builder. I'd like to create my own form.


  • Ada beberapa form yang perlu di sisi  dan di edit sesuka anda :

Klik gambar untuk memperbesar gambar

  • Jika sudah klik Save form

  • Langkah selanjutnya kita hanya perlu mengambil code scripnya,
  • Untuk mengambil codenya ikuti langkah berikut
-Pergi ke tab my form
- Code
-Untuk Html only bia digunakan di dalam posting, dan untuk yang di dalam css pilih aja HTML with java script/css.
Ok cukup sekai tutorial Cara membuat Contact form/Kontak Kami di blog
Akal-akalan anda deh mau buat apa,, heheh.!! Oke sudah bisa belum?? kalu udah bisa komen ya, tunggu artikle maenarik lainya dai MAS UWAH. selamat mencoba semoga berhasil.
Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat? Jika ya, mohon kesediaannya untuk meng-klik tombol Plus One yang ada di samping ya. Terima kasih
related post :

5 Testimonial:

Manfaat Alexa Toolbar :

Mantabb gan ..
Dengan adanya contact form pengunjung lebih mudah untuk ber-interaksi dengan admin dan saling ber-silaturahmi. :)

Mas uwah :

yups,, betul sekali mas!!

truly :

jujur postingan ini paling sesuai dibandingkan yang aku buka sebelum sebelumnya. semuanya sama cuman punya anda yang berbeda dan juga diberi gambar sehingga benar benar jelas. thx infonya
blog aku di woman-diary.com

agen pulsa nasional :

nice inponya kang...

Muhammad Faris Ahlul Firdaus :

keren gan kunjungi balik
http://mfafblogku.blogspot.com/

SILAHKAN KOMENTAR

Maturnuwun sampeyan sudah mampir di Blog Mas uwah, tinggalkan komentar untuk menjalin persahabatan ingat NO SPAM.

 

Copyright © 2011 Mas Uwah is proudly powered by Blogger.com | Return to top

Grab this blog to mobile version on http://trikbloggers.blogspot.com/?m=1

Mas uwah | Trik blogger | Optimasi seo