Home » » Membuat Energy Saving Mode di Blog

8 Membuat Energy Saving Mode di Blog

Jiaaaaan g kenal waktu banget mas uwah update posting, habis g bisa tidur nih, pas mau tidur kepikiran posting cara membuat energy saving mode di blogspot, tau gak temen-temen, kalau yang belum tau saya kasih gambaran aja, diawang-awang alias di bayangin, itu lho semisal kita buka sebuah blog, nah di liat aja tu blog jangan gerakin mouse/keyboard, beberapa saat pasti akan muncul tuh si energy saving, bisa juga dikatakan screen saver blog kali ya,ciri2nya tampilan blog berubah menjadi hitam dan biasanya ada tulisanya tuh ENERGY SAVING MODE, aatau terserah yang punya blog mau ditampilin kaya apa, keren gak ya?? apa salahnya dicoba.
Ikuti lankah-langkah berikut :

Masuk ke Blogger - Rancangan - Edit Html - centang "Expand Widget Template" kemudian Cari kode </head> lalu letakkan kode berikut diatasnya :

<script src='http://upadana-project.googlecode.com/files/Energysavingmode.js' type='text/javascript'/>

lalu Save Template.
Nah teman-teman bisa ganti code yang berwarna biru dengan java script milik sobat, belum tau cara buat java script sendiri, baca atuh . Lho kok pendek banget tutorialnya! yang penting bermanfaat.
Demikian dulu Cara Membuat Energy Saving Mode Blog. bye-bye
Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat? Jika ya, mohon kesediaannya untuk meng-klik tombol Plus One yang ada di samping ya. Terima kasih
related post :

8 Testimonial:

d'adjie_blog :

eehhh boleh nie,,
coba ahh,, :D

Deny Arya Wiranata :

Info bagus mas. Tapi kalo menggunakan CSS3 kode ada ga? Soalnya kalo .js ini lebih berat dari pada CSS3 yang ringan. :D

Mas uwah :

coba mas,, biar blognya tambah modis,,hehe

Mas uwah :

@deny arya : Setahu saya pakai .js, asalkan agan buat sendiri, n hsting sendiri di google dan jangan dipake buat orang lain pasti enteng gan..
baca http://www.trikblogspot.co.cc/2011/06/cara-hosting-file-di-google-site.html

Manfaat Alexa Toolbar :

Oh klo dari google nda ya?
Saya sudah pernah coba juga sih dari google, banyak nyimpan file .js disitu, mantabb deh. :)

Mas uwah :

@Manffat alexa toolbar : siip deh mas,

nC :

jalan2 k blog sobat,, eh dapat ilmu yg kerendd.. hehe mksii mas uwah,,
patut dicoba ;)

Mas uwah :

Oke sama-sama mas,, silahkan di cobaa

SILAHKAN KOMENTAR

Maturnuwun sampeyan sudah mampir di Blog Mas uwah, tinggalkan komentar untuk menjalin persahabatan ingat NO SPAM.

 

Copyright © 2011 Mas Uwah is proudly powered by Blogger.com | Return to top

Grab this blog to mobile version on http://trikbloggers.blogspot.com/?m=1

Mas uwah | Trik blogger | Optimasi seo