Home » , » Cara menaikan posisi SERP google

36 Cara menaikan posisi SERP google

Cara menaikan posisi SERP google
Cara menaikan posisi SERP  google-  SERP? Apa itu SERP serp merupakan singkatan dari Serach Engine Result Page, yaitu dimana posisi blog kita nangkring di mesin pencari dengan keyword tertentu, dan bagaimana Cara menaikan posisi SERP  google, tentu bnyak cara untuk menaikan posisi SERP di google, tapi yang perlu diingat dan cukup  penting hanyalah beberapa point berikut:

SERP dengan Link?

Sebenarnya salah satu cara yang sempat diutarakan para master blogger adalah untuk bisa masuk ke dalam daftar SERP Google adalah dengan membangun link. Akan tetapi, jika linknya tersebut sembarangan maka tidak akan bisa berpengaruh dalam SERP. Nah, beberapa tips dari saya untuk mempertahankan/menaikan posisi blog anda di SERP google :

Inbound Link
Apa itu? Inbound link adalah mengundang minat website/blog lain untuk me-link ke posting/konten blog sobat. Semakin banyak inbound link, maka semakin bagus pula blog sobat di SERP google. Dengan kata lain posting blog sobat laku di pasaran. Disamping itu, apabila blog sobat mendapat link dari sebuah blog yang banyak di link oleh blog lain, maka akan lebih berpengaruh di posisi SERP ketimbang di link oleh blog yang lebih sedikit inbound link-nya. Namun perlu diingat, jangan pernah mengabaikan blog-blog yang mempunyai inbound link sedikit.


Link Berkualitas
Search engine google lebih mengutamakan link yang berkualitas dibandingkan dengan kuantitas. Loh, katanya semakin banyak yang nge-link ke blog kita, SERP semakin bagus? Maksudnya begini, google lebih mengutamakan satu link yang mempunyai kesamaan topik/tema dengan blog kita, daripada satu link namun berbeda topik/tema. baca disini untuk cara memperoleh backlink yg berkualitas

Contoh kasus:

-Misal blog sobat bertema Belajar Optimasi SEO, kemudian di-link oleh blog lain yang bertema belajar SEO.
-Atau misal blog sobat bertema belajar SEO blogspot, kemudian di-link oleh blog lain yang bertema olah raga.

Nah, dari kedua contoh kasus di atas, menurut sobat mana yang lebih berkualitas?? pikir dulu..
hehe tentunya point yang kedua

Membangun Link Building
Terkadang apabila blog sobat telah memiliki posisi top SERP, tidak jarang malas untuk membangun link kembali. Padahal semakin top blog sobat di SERP google, seharusnya semakin gencar usaha untuk membangun satu atau lebih link. Hal tersebut dimaksudkan agar blog sobat tetap berada di posisi teratas SERP. Jadi link building merupakan proyek link yang berkelanjutan.

Hindari sekali yang namanya Paid Link!
Paid link merupakan link-link yang memiliki pagerank (PR) tinggi, tapi fungsinya untuk diperjualbelikan/sewa. Jadi apabila blog sobat pengen nyantol di link mereka, terlebih dulu sobat harus membayarnya. Selanjutnya mengapa perlu dihindari? Karena jika blog sobat ketahuan melakukan hal tersebut di atas oleh google, maka bersiap-siaplah untuk mendapatkan pinalti penurunan posisi di SERP.

Seperti itulah tyang selama ini saya lakukan untuk menaikan posisi SERP google, dan jika sobat kurang puas dengan tips mas uwah ini bisa tanya mbah google dengan memasukan keyword:  Cara menaikan posisi SERP di google, SERP google, mempertahankan SERP google, Trik menaikan Posisi SERP google dll. Bosan dengan white hat SEO, baca disini untuk Black hat SEO

Selamat Belajar Optimasi SEO yah.
Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat? Jika ya, mohon kesediaannya untuk meng-klik tombol Plus One yang ada di samping ya. Terima kasih
related post :

36 Testimonial:

nC :

hehe ane eksekusi pertamax mas uwah :D
hmm dpat ilmu baru lg ni. hehe thenkyu mas :)

Apa itu Google Plus? :

Wah mantab sob. Memang bener itu, tapi semua itu harus dilakukan dengan sabar, jangan langsung instan dan perlu suatu proses.

Intinya buatlah konten yang berkualitas sekaligus jangan mengabaikan SEO, kontes yang berkualitas pasti akan banyak di link oleh blog lain kan? :)

Dhana/戴安娜 :

salam sahabat
semoga bisa dipraktekkan dan bisa mendapatkan posisi sesuai yang diharapkan terima kasih ya

Dhana/戴安娜 :

salam sahabat
ehm kembali lagi oh jadi di FB dengan nama WHY....itu anda yach selamat bergabung yah maaf telat

Mas uwah :

@nC : sama2 cupz!!

Mas uwah :

Apa itu Google Plus? : betul sekali mas/mbak,,

Mas uwah :

@Dhana/戴安娜 : mksih udah berkunjung di blog saya mbaak!! iya why itu aku( WaHYu) hehehe, kalo didesa dipanggil uwah,, hohoho

Ladida :

terima kasih atas tips2 yg dibagikan, semoga artikel2 saya bisa bersaing di SERP dan bisa menarik pengunjung :)

Mas uwah :

Ladida : sama2 kang... amiiiiiiiiiiin3x yarabalalamin.

Rizkyzone :

ribet mas kalau erapin itu semua, kalau saya mah cukup percaya sama kekuatan postingan saja, alias mengalir saja, kalau masalah link, kalau aq suka y akanaqlink g mikirsebanyakapapun jikamang perlu ngelink,karenasaya lihat banyakblogger kasih linktpkagak di jadikan link aktif

Mas uwah :

@Rizkyzone : iya mas memng ckup ribet, tpi ya nmanya juga optimasi,, hehe

TituitBom :

saya mah pasrah aja mas.. hehe

Mas uwah :

@TituitBom : wkwkwk knapa pasrah mas??

ubae :

mantabs gan,..nice info..hehehe

netbook :

GOOD INFO SOBAT

Asmara Susanto :

nice post gan :D thanks
ijin sedot, dan kalo mau ngasi link building ny harus blogwalking+comment???

freeshare17 :

bagus gan infonya thank's :) mari salig bersilaturahmi

Unknown :

Just wanna share: www.warungjudi.com

Unknown :

Just wanna share: www.warungjudi.com

Unknown :

Just wanna share: www.warungjudi.com

Unknown :

Just wanna share: www.warungjudi.com

PULSA MURAH JAKARTA :

siap dicoba dan dipraktekkan... sebelumnya terima kasih banyak mas...

Suka Menulis :

Terimaksih atas infonya Gan,...........
ini sangat saya butuhkan,.

arisanthox :

makasih Sudah berbagi...
Artikel yang seperti ini sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya...

eli :

emang rada susah juga yah kalo mempertahankan posisi teratas di SERP, gan kalo boleh nanya nih mengnai informasi tentang seo yang memang benar-benar berkulitas dimana ya dan kalo nyari di google saya harus ngetik key word apa yah ? :)
# obat hepatitis

Bun :

Visit aku ya www.howatter.blogspot.com kamu follow aku follow balik

blogging :

artikel yang sangat bagus mas, kebetulan ane lagi belajar SEO, thx ya ilmunya. salam

obat kanker hati tradisional :

makasih atas infonya

Hosting Murah aBizZ :

Pengen banget paham SEO dan bs melakukan eksperimen sndr. Pengetahuan SEO msh dasar bngt. Thanks gan dh share ttg SEO. Bisa aja tambhn referensi buat belajarg

titodesain :

keren dan lengkap keterangannya

Riki Rukmana :

oh gitu ya... jadi mending kualitas daripada kuantitas...
oh'ya gan yang "baca disini untuk cara memperoleh backlink yg berkualitas" kok gak ada linknya !!

Mantap Jaya :

membangun link memang sangat perlu untuk bertahan di SERP.
makasih Gan infonyan.

Agung :

Oke gan trimakasih buat trikn n tipsnya. . -smga tmbh jaya ych gan!

andika :

apakah Paid Link ini benar benar ada mas,saya takutnya hanya scam saja,soalnya saya pernah mengalami berkorban 300 rb ,bahkan tidak ada hasilnya.jadi trauma

celana hernia :

Terimakasih atas informasinya mas, sangat berguna sekali bagi saya untuk mengoptimasi website saya.

sherlina halim :

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

SILAHKAN KOMENTAR

Maturnuwun sampeyan sudah mampir di Blog Mas uwah, tinggalkan komentar untuk menjalin persahabatan ingat NO SPAM.

 

Copyright © 2011 Mas Uwah is proudly powered by Blogger.com | Return to top

Grab this blog to mobile version on http://trikbloggers.blogspot.com/?m=1

Mas uwah | Trik blogger | Optimasi seo