Home » » Bagaimana cara membuat javascript sendiri?

29 Bagaimana cara membuat javascript sendiri?

Membuat Javascript Milik Sendiri

bagaimana cara membuat javascript sendiri??? Berbicara mengenai milik pribadi/sendiri tentu membuat script itu lebih khusus, hanya milik Anda. Dan berbicara soal keuntungan Anda, dengan memiliki script yang khusus hanya untuk Anda maka membuat blog Anda lebih optimal. Misalkan Anda menemui tuotrial seprti ini dari suatu blog:

menggunakan fasilitas bawaan blogger memang simpel dan mudah tetapi update nya lama. Ketika telah ada beberapa komentar baru masuk memerlukan waktu cukup lama untk menampilkannya di widget komentar terbaru tersebut. Nah, sedangkan alternatifnya adalah membuat kotak komentar menggunakan gadget HTML yang Anda isi dengan script berikut ini, update terbukti lebih cepat...
<script style="text/javascript" src="http://bloggerhosting.appspot.com/serve/amen24.googlepages.com/showrecentcomments.js">
</script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = false;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script> <script src="http://www.blog-trik-tip.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>

Perhatikan pada bagian yang berwarna biru. Tentu Anda akan sangat sering menemukan tutorial yang memerintahkan Anda untuk memasukkan suatu script ke dalam template Anda seperti penggalan di atas. Sekarang kita perhatikan baris berikut dari penggalan artikel di atas:

"http://bloggerhosting.appspot.com/serve/amen24.googlepages.com/showrecentcomments.js"

diawali dengan kode src yang berarti memanggil. Kode di atas berarti Anda akan memanggil objek yang berada di belakang tanda src=, dalam hal ini javascript. Perhatikan bagian yang berwarna biru diakhiri dengan ekstension .js (javascript). Nah bayangkan dari artikel saya ini saja ada 100 orang yang membaca lalu 50 diantaranya mengikuti tutor tersebut dan memasangnya di blog mereka dalam hal ini pemasangan recent comment widget. Maka pada saat blog mereka dibuka bersama-sama, maka script inipun dipanggil bersama-sama. Belum lagi jika yang akses blog mereka pada waktu bersamaan ada 10 orang. Tnetu akan membuat loading widget semakin berat. Oleh karena itu disinilah manfaatnya Anda selalu hosting javascript hanya untuk Anda.

Copy Lokasi
Jika Anda menemukan tutorial serupa dan menemukan sebuah perintah untuk memasukkan script jangan langsung dengan mudahnya mengaplikasikannya. Tapi host ulang script tersebut khusus untuk Anda. Pertama yang dilakukan adalah copy lokasi script dari tutorial tersebut. Anda harus bisa menemukan lokasinya. Seperti ktia contohkan di atas, selalu di awali dengan http:// dan diakhiri .js untuk javascript.

Buka Alamat Tersebut
Bukalah tab baru pada browser Anda. Masukkan alamat yang telah Anda copy ke Adress Bar dan tekan Enter. Maka akan muncul kode javascript.

Simpan Ke Komputer Anda
Pada keadaan menampilkan kode javascript, klik File pada menubar browser Anda. Lalu klik Save As dan tentukan lokasi penyimpanan di komputer Anda.

Host Ulang...
Untuk host script Anda bisa menggunakan berbagai layanan gratis. Diantaranya silahkan Anda baca, Host Javascript di Google Code dan Host File di Google Site.


Masukkan Alamat Script Pribadi Anda
Setelah Anda host ulang javascript, Anda akan mendapatkan alamat script javascript Anda. Masukkan ke srcipt menggantikan script yanga ada pada tutorial, misal:

src="alamatscriptanda"

Sekarang script tersebut hanya milik blog Anda dan tidak akan di panggil untuk blog-blog lain juga. Semoga bermanfaat.
Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat? Jika ya, mohon kesediaannya untuk meng-klik tombol Plus One yang ada di samping ya. Terima kasih
related post :

29 Testimonial:

Setiawan Brothers :

sangat bagus benar nih artikel, good yang posting bermanfaat nih

Mas uwah :

monggo dicoba mas,,

Rock n roll :

salam kenal cak.tutornya keren.sangat bermanfaat.

Mas uwah :

sip mas dab,,

Menu Admin Bar :

Tutorial yang bagus sebagai referensi untuk blogger newbie seperti saya, terimakasi mas

Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot :

wah mantab. Saya selama ini juga menggunakan google code dan google sites sebagai hosting javascript saya, karena selain mudah digunakan, hosting dari google juga tidak memberatkan dari hosting lainnya. :)

Mas uwah :

Menu Admin Bar : oke gan,, sama2 moggo dipelajari

Mas uwah :

Blog SEO DAW - XP: bener, selain itu juga gratisssss,, hehehe

Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot :

haha iya. :)

narti :

makasih tutorialnya, enak dibacanya khususnya buat saya yang gak ngerti html :(
TFS

Mas uwah :

narti : sip mbak,, monggo kalu mau baca2..

nC :

ane banyak dapat ilmu baru dari mas uwah :) hehe mksiihh mas :)

Mas uwah :

nC : sip deh mas,, senangnya bisa berbagi ilmu

randy oktaran :

tutpr disini is the best dehh

Mas uwah :

randy oktaran : mkasih kang!!

nC :

mas uwah,, link google code sma host file di google site gak jd mas. Msh pke domain co,cc yg kmren :) hehe

Mas uwah :

@nC : heheh cari aja di label yah,, "java scipt"

masriesd :

Mang Mantab...Mas Uwah..nih?

Mas uwah :

@masriesd : thkyu,, monggo dinikmati..

Gus Tahta Al Hafizh :

Ajeeb... mantafs gan... jazakallaah khoir.Syukrons

Rudy Hartono :

thanks atas informasinya yang sangat berguna

icinema :

langsung dicoba gan

blacklight :

makasih gan buat infonya

eflianda :

aku coba dulu sob cara d atas..

Mari Ngenet :

sangat berguna, terima kasih

pabx panasonic :

terimakasih ya tutorialnya

Fauzan muslim :

mantaff.....sukses gan

obat herbal syaraf kejepit :

thanks buat ilmunya gan,,sangat bermanfaat sekali..

sherlina halim :

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

SILAHKAN KOMENTAR

Maturnuwun sampeyan sudah mampir di Blog Mas uwah, tinggalkan komentar untuk menjalin persahabatan ingat NO SPAM.

 

Copyright © 2011 Mas Uwah is proudly powered by Blogger.com | Return to top

Grab this blog to mobile version on http://trikbloggers.blogspot.com/?m=1

Mas uwah | Trik blogger | Optimasi seo