Home » » Elemen pendukung SEO

39 Elemen pendukung SEO

Elemen/point pendukung SEO
Nah sebenarnya saya sendiri gak ahli-ahli amat masalah SEO, tpi knapa ya ngasih tutor tentang SEO, sok bgt mas uwah!! hehehe!! pasti ada dibenak pembaca yg berfikir kya gitu! , disini saya hanya ingin sharing tentang teman/sobat semua tentang apa sajakah Elemen-elemen/Point-point pendukung SEO. Beberapa elemen dasar yg harus diperhatikan dalam bermain SEO menurut versi mas uwah ada 8,










8 Elemen/point dasar pendukung SEO yaitu :

  1. Keterkaitan nama domain.
  2. Title(judul).
  3. Meta keyword.
  4. Meta descripsi.
  5. Keterkaitan isi konten.
  6. Sitemap.
  7. Natural listing.
  8. Backlink.


Keterkaitan nama domain

Cara kerja search engine ketika dimasukan keyword adalah menyesuaikan keyword tersebut dengan Nama domain dari sebuah website/blog. Jadi petimbangkan baik-baik sebelum mementukan nama domain anda. Usahakan Nama domain bisa mencakup isi/konten dari sebuah website/blog anda

Title(judul)

Penggunaan dan penempatan judul sebuah title atau judul akan membantu sebuah blog untuk dapat bertanding di urutan atas google. Untuk itu, usahakanmjudul blog atau artikle mempunyai korelasi antara keyword dan descripsi dari konten suatu blog

Meta keyword

Meta keyword mencakup semua informasi pada sebuah blog. Hal ini berlaku juga untuk website atau blog. Untuk memasukan meta tag ke web/blog anda, anda bisa menggunakan tag meta . Baca disini untuk cara memasang meta tag.

Sitemap

Sitemap bisa diumpamakan sebagai sebuah peta dari seluruh isi sebuah blog kita. Dengan sitemap blog akan semakin mudah untuk dikenali oleh si mesin pencari. baca cara submit sitemap di goolge

Natural listing

Natural listing yaitu suatu elemen lain untuk optimasi SEO dengan cara mendaftarkan website/blog kita kemesin pencari maupun ke web directory. Tidak harus banyak, cukup mendaftarkan saja blog kita ke beberapa mesin pencari yang memiliki tingkat popularitas tinggi dan sering dipakai oleh pengguna internet. Misalnya:

  • Google, http://www.google.com/addurl
  • Yahoo, http://www.submit.search.yahoo.com
  • MSN, http://www.search.msn.com.sg/docs/submit.aspx
  • Dmoz.org, http://www.dmoz.org

Back link

untuk lebih jelasnya mengenai back link baca disini

Nah cukup sekian saja sharing Elemen/point pendukung SEO versi mas uwah, Thx telah membaca.
Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat? Jika ya, mohon kesediaannya untuk meng-klik tombol Plus One yang ada di samping ya. Terima kasih
related post :

39 Testimonial:

randy oktaran :

how-how dapet ilmu baru tapi lama lagi nih makasih dah ingetin mas uwahh :D

weird :

nice post gan izin copas ya buat baca bacaan hehe salam kenal gan dan jangan lupa komen balik diblog saya :D

weird :

nice share gan dan izin copas ya buat baca baca

Ahmad Rosidi :

hemat sya kalao keterkaitan domain bukan suatu hal yang mengikat. buktinya banyak peserta kontes seo gila-gila an justru tidak diperbolehkan menggunakan domain keyword tapi tetep kuat di google dengan keyword target.

Ahmad Rosidi :

oia kalao gak keberatan ditunggu kunjungan dan komen baliknya yaks.. lebih seneng lagi kalao di share di Facebook/Google+1 tuh ada tombol kanan atas pada postingan mercedes-benz *ngarep.com

DAW-XP :

sob request artikel dapetin backlink berkualitas ya. hehe :)

Thanjawa Arif :

saya juga masih meraba-raba saja tentang SEO, terima kasih banyak sudah memberi informasinya & follow you oke

Mas uwah :

@Thanjawa Arif: sip seh mas sama2 belajar

Mas uwah :

@randy oktaran:sama2 mas,,

Mas uwah :

@weird: monggo silahkan

Mas uwah :

@Ahmad Rosidi : iya gan,, pendapat orng kan beda2, sip pasti q berkunjung ke blog ente

Mas uwah :

@DAW-XP: ok mas,, tunggu saya mencari rfrensi2 dulu ya

Mas uwah :

@Thanjawa Arif: sama2 lgi mryap di ilmu SEO mas,, ane akan follow back ,,

ali bloggers :

nggak nyesal deh ke sini, dapet info bagus, makasih mas uwah, mantrap mas buat seo blog saya hihi

Mas uwah :

@ali bloggers,, sip deh mas ali,, monggo baca2

bopfive5 :

siip untuk kemajuan blog saya nih thnks

gang tutorial :

ajib mas bro..bener2 ajib..

Pendi Agus Bujangga :

thanks infonya..
sangat bermanfaat...

follback di http://infotipsblogging.blogspot.com

Mas uwah :

@bopfive5: monggo mas dicoba

Mas uwah :

@gang tutorial:thkyu yah

Mas uwah :

@Pendi Agus Bujangga: udah ane folback mas

Contoh Surat :

sekarang algoritma google udah berubah sayangnya hehe

Mas uwah :

Contoh Surat : setahu sya msih google panda

dhiena :

wah,saya baru tahu :D hehehe .

Mas uwah :

dhiena : hehe, dibaca ya

Dode [Admin Dode-Xp] :

Ditunggu +1 balik dan koment baliknya gan!!! :)

Green KLOPERER :

wahhh mksh banyak atas infonya,,sob ngebantu bgt buat saya yg masih newbie..

Apa itu Google Plus? :

Rasanya aku pernah baca ya artikel ini mas? Kapan ya? wkwk :D

Mas uwah :

@Dode [Admin Dode-Xp] : oke gan,, thkyu yah

Mas uwah :

Green KLOPERER : sip mas sama2 newbe saling bntu yak

Mas uwah :

@Apa itu Google Plus? : iya ane pubish lagi postnya gan ,, heehe

Mechanical Technology :

Whuaaaaa... ini dia.. ketemu ma'jalahnya kenapa blog "mbolothok" ku ga naik-naik. makasih Mas ilmunya sekalian ijin pake ya + kasih masukan dunk buat blog ku,kurangnya dimana... trim's.

Tips Pengobatan Herbal :

mantap nih tips seo nya....jadi penasaran pengen diterapkan diblog ku yang baru lahir ini..heee

herbaldenature :

gejala herpes kelamin

herbaldenature :

apa penyebab penyakit herpes itu herpes dan apa itu herpes simplekspenyakit herpes pada ibu hamil dan apa itu herpes genital dan gejala herpes genital dan cara menyembuhka herpes genitalis dan cara pencegahan penularan herpes dan bagaimana penyakit herpes bisa menular dan apa itu herpes simpleks dan penyakit herpes pada ibu hamil dan dan cara mengobati herpes secara tradisional dan obat herbal herpes merupakan solusi pengobatan herbal dari denature indonesia

herbaldenature :

apa penyebab penyakit herpes itu herpes dan apa itu herpes simplekspenyakit herpes pada ibu hamil dan apa itu herpes genital dan gejala herpes genital dan cara menyembuhka herpes genitalis dan cara pencegahan penularan herpes dan bagaimana penyakit herpes bisa menular dan apa itu herpes simpleks dan penyakit herpes pada ibu hamil dan dan cara mengobati herpes secara tradisional dan obat herbal herpes merupakan solusi pengobatan herbal dari denature indonesia

herbal medicine :

obat penis keluar cairan nanah alat kelamin pria keluar nanah keluar nanah pada kelamin pria penyakit kencing nanah pada wanita kemaluan keluar nanah keluar nanah dari vagina

wasirdenature :

penyebab kemaluan keluar cairan nanah cara mengobati kemaluan keluar nanah kemaluan keluar nanah di sertai perih saat kencing mengobati kemaluan keluar nanah pada pria mengobati kemaluan keluar cairan nanah pada pria mengobati kelamin keluar nanah mengobati kemaluan pria yang keluar nanah nanah keluar dari kemaluan cairan nanah keluar dari kemaluan obat cairan nanah keluar dari kemaluan obat untuk cairan nanah yang keluar dari kemaluan obat ujung kemaluan keluar nanah obat ujung kemaluan keluar cairan nanah cara mengobati ujung kemaluan keluar nanah ujung kemaluan keluar nanah di sertai perih saat kencing penis keluar cairan nanah dan kencing perih penyebab penis keluar nanah cara mengobati penis keluar nanah obat alat kelamin keluar nanah obat cairan nanah keluar dari kemaluan obat cairan nanah keluar dari kemaluan mengapa kemaluan keluar nanah cara mengobati kemaluan keluar nanah obat kemaluan keluar nanah

sherlina halim :

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

SILAHKAN KOMENTAR

Maturnuwun sampeyan sudah mampir di Blog Mas uwah, tinggalkan komentar untuk menjalin persahabatan ingat NO SPAM.

 

Copyright © 2011 Mas Uwah is proudly powered by Blogger.com | Return to top

Grab this blog to mobile version on http://trikbloggers.blogspot.com/?m=1

Mas uwah | Trik blogger | Optimasi seo