Home » , » Manfaatkan Google webmaster tool

12 Manfaatkan Google webmaster tool

Manfaatkan Google webmaster tool
Nah salah satu optimasi SEO  - onpage SEO adalah dengan membuat sitemap pada website/blog kita. Kita bisa membuatnya dengan fasilitas google webmaster tool. Manfaat sitemap itu sendiri adalah untuk merangkum seluruh halamaan dari blog kita. nah untuk langkah2nya cara menggunakan webmaster tool google sebagai berikut :

1. Masuk ke halaman webmaster tool disini
2. Klik create an new account now, untuk membuat akun baru.

Manfaatkan Google webmaster tool

3. Lengkapi semua kolom form. Setelah melengkapi eluruh foem yang disediakan, klik I accep created my account.

4. Pada Hlaman home, klik add a site dan masukan alamat blog sobat. kemuadian klik Continue

5. Selanjutnya jika anda diminta verivikasi akun baru anda, denan pilihan tertentu, kalu saya yaitu dengan mencopy kode meta tagnya, dan jangan klik verivy jika anda belum meletakan kode tersebut di halam html anda

6. Perhatikan gambar dibawah ini atau anda bisa lihat disini utnuk pemasangan meta tag, copi kode tersebut dan kemudian pastekan di bawah kode <head>.


7. Setelah itu, klik simpan template.
8. Kembali ke akun halaman verivy dari google webmaster tool anda, Klik verivy
9. Nah untuk selanjutnya sobat tinggal submit sitemap yang caranya klik disini

Nah mungkin dari para-para master tips ini udah gak berguna kali ya, hehehe mas uwah cuma mau sharing ke teman2 yg belum tau dan newbee dalam dunia blogging, cukup sekian posting mas uwah mengenai manfaat webmaster tool google dilanjut besok lagi yah,, wassalam,!
Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat? Jika ya, mohon kesediaannya untuk meng-klik tombol Plus One yang ada di samping ya. Terima kasih
related post :

12 Testimonial:

Apa itu Google Plus? :

Wah mantab sob, tapi alhamdullilah sudah saya terapkan. Tapi trik ini cocok sekali buat blogger pemula yang baru buat blog. :)

Ngalor ngidul :

Nice GAn..
BErguna Banget Buat Newbie kaya ane...

ALI BLOGGERS COMMUNITY :

menanggapi komen apa itu Google plus mas uwah, setuju, saya juga baru bisa buat sitemap dua hari yang lalu di webmaster mas uwah, maklum masih newbie. xixixii

Mars Black Green 143 :

mantap gan....
udah pernah nyoba di blog pertama...
tapi jarang di urus...

ubae :

ok sob..lanjut.. hehehe bener kata atas ane sob..
sukses dah...

Mas uwah :

Apa itu Google Plus? : betul sekali mas

Mas uwah :

Ngalor ngidul : wah mrendah masnya,, heheh

Mas uwah :

@ALI BLOGGERS COMMUNITY : masa sih mas?? hehehe

Mas uwah :

@Mars Black Green 143 : wkwkwk dpake lgi donk,,

Mas uwah :

@ubae : oke mas ubay thxs ya

Darmawan Saputra :

terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini, hampir satu jam saya ada disini maklum disini banyak info yang menarik, nanti bila ada waktu saya akan kembali mengunjungi blog anda lagi :D



#Semoga Sehat Selalu :)

sherlina halim :

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

SILAHKAN KOMENTAR

Maturnuwun sampeyan sudah mampir di Blog Mas uwah, tinggalkan komentar untuk menjalin persahabatan ingat NO SPAM.

 

Copyright © 2011 Mas Uwah is proudly powered by Blogger.com | Return to top

Grab this blog to mobile version on http://trikbloggers.blogspot.com/?m=1

Mas uwah | Trik blogger | Optimasi seo