Home » » Hapus artikle copas terdahulu anda!!

21 Hapus artikle copas terdahulu anda!!

Tahukah anda apa yang dimaksut dengan judul posting diatas, Kebanyakan orang mulai blogging pasti artiklenya cuma hasil jarahan alias copas, Tapi mungkin si copas sudah tobat , tapi sobat perlu melakukan tindakan ini teman, "low quality content" atau konten kualitas rendah(konten sampah) terhadap rangking situs secara keseluruhan. Tau apa yang dimaksut??

Simak pernyataan om Michael Wyszomierski, seorang Project Manager di Google,Berikut ini :


Improve it or remove it. With Google's Panda Update, low-quality content can impact an entire domain, but removing these pages — or moving them to a different domain — can help your rankings


Terjemahan :

Perbaiki atau Hapus artikel yang anda anggap memiliki kualitas yang rendah. Dengan dirilisnya Google Panda, Artikel/konten dengan kualitas rendah akan mengakibatkan efek buruk untuk rangking situs secara keseluruhan.


NAh lo, dari pernyataan pakde Michael  cukup jelas, Alasan mengapa situs dengan konten original pun bisa kena amukan Peliharaan si mbah google yaitu si panda,, ehehe. Tanpa anda sadari ada beberapa konten/artikel di blog sobat yang kurang berkualitas. Misalnya artikel lterdahulu pertama anda ngeblog hasil copas..


Solusinya gimana?

Untuk menghindari "amukan" Google Panda ini, Ada 2 pilihan, Hapus atau perbaiki konten-konten sampah di blog sobat. Buka daftar postingan yang pernah sobat tulis, cek satu per satu artikel yang telah dipublish.

Jika artikel sampah dihapus, bukankah akan mengakibatkan broken link?

Untuk itu baca artikel Cara menghapus halaman posting dari SERP google. Dengan memanfaatkan fasilitas remove URL dari webmasters tools, tidak akan terjadi broken link dari artikel sampah yang sobat hapus.

Setelah sobat menyeleksi postingan kemudian memperbaikinya atau malah memilih untuk menghapus postingan-postingan sampah, Artinya, konsekuensi diamuk google panda yang sedang gencar melakukan razia konten sampah tidak akan mempengaruhi rangking blog sobat secara keseluruhan.

Apa pendapat sobat terhadap pernyataan om Michael Wyszomierski diatas?
Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat? Jika ya, mohon kesediaannya untuk meng-klik tombol Plus One yang ada di samping ya. Terima kasih
related post :

21 Testimonial:

DAW-XP :

Wiss tips yang bagus mas. Makin takut aja buat copas artikel orang. wkwkw :)

Mas uwah :

sip mas,, hrus menghargai karya,,

Dode-Xp [NEW] Creativity :

hehehehehehehehehehee, kalau copas ada negative ada positifnya !!!! :D, koment balik lagi ya gan !!! :D

Mas uwah :

@dode xp: bener mas, tpi si google panda hanya lah seekor algoritma!! yg pnting jujur aja

Asoka Site :

Memang nih Bro. Kalau blogger newbie biasanya artikel pertamanya ya Copas. hheehee. Terimakasih infonya diatas. Good Job :D

ajurNA :

Tapi mungkin si copas sudah tobat <<< haha, ini pengalaman pribadi yaw sob. xixixi. ngakak dulu aja lah....wkwkwk

bener banget sih aku juga gitu. si copas yang berusaha tobat. tapi juga gitu kalau menghapus konten copas sayang sob, kalau aku memilih memperbaiki isi kontennya aja. jadi url ling tetap isinya dirubah. tapi itupun gak bisa aku lakukan dalam satu waktu mungkin ketika gak ada ide baru aku cari2 artikel lama trus edit2 dapat dua artikel udah capek.

good job google panda, aku tetep dukung konten original dihargai.

Mas uwah :

@Arjuna: wkwkwkwk sama sob saya dulu juga gitu.. hikhihihi, iya kalo saya juga memilih diperbaiki dari pada di hapuss!!

Mas uwah :

@ASoka: sip mas bro ,,

ubae :

wah..artikel ane kopas smua gan..gmn enggk?? kontennya hiburan semata..

tapi masih mending sich..kopasnya dari luar..heheh

mantabs sob..!!

Mas uwah :

@Ubae : wkwkwkwk sip dah ,, asal kasih sumber

nC :

eh,, kalo artikelyg di copas ditulis sumbernya tetap di tendang google panda gak gan??

Mas uwah :

@nC: ditendang si tidak sob,, buktinya artikle copas bnyak yg nangkring di jajaran 10 besar google. Tpi klau copas reputasi di mata blogger yg lain kn g baik mnrut saya

na :

kalau menyadur gimana?
sama aja?
kadang malah yg ngopas berada diatas blog yg dicopas :(

narti :

google memang lagi rajin bersih2 ya :)
thank infonya.

nC :

hehe betul mas uwah,, ane sepakat :)hmm thanks brader :)

Mas uwah :

@NA: iya gan,, namanya google msih bisa di akalin nmanya juga alat!! bisa dikadalin kalau yg bisa black hat SEO
@narti+nc: sama2 brather..

Catatan si Boy :

ga apa2 semakin ketat, maka akan semakin pintar saja para blogger.. karena terus memikirkan bagaimana cara menembusnya...heheh..

Mas uwah :

@catatan si boy: yups, betul sekali mas..

Triyono Infect :

Panda... oh... Panda...

Aeldie :

yah aku berusaha untuk tidak copas mentah-2, jadi tak ada yang perlu dikhwatirkan,..Tapi blog copas mentah-2 tanpa sebutkan sumbernya, kok berada di urutan teraras mas?

Mas uwah :

@Aeldie: NAh itu lah google yg hanya mesin pencari, bukan manusia?? sepandai2nya mesin tetep bisa diakali manusia!! blog copas kalau yg punya blog ahli SEO bukan tidak mungkin bertengger di jajaran atas google

SILAHKAN KOMENTAR

Maturnuwun sampeyan sudah mampir di Blog Mas uwah, tinggalkan komentar untuk menjalin persahabatan ingat NO SPAM.

 

Copyright © 2011 Mas Uwah is proudly powered by Blogger.com | Return to top

Grab this blog to mobile version on http://trikbloggers.blogspot.com/?m=1

Mas uwah | Trik blogger | Optimasi seo