Home » , , » Penerapan Elemen optimasi SEO

30 Penerapan Elemen optimasi SEO

Penerapan Elemen optimasi SEO
Setelah berbicara tentang cara mendapatkan backlink berkualitas (baca) kini mas uwah ingin Mengulas kembali tentang Misterinya yang namanya Optimasi SEO, Setelah anda selesai membuat blog tentunya apa yang akan anda lakukan selain blogwalking, kalau saya pribadi lebih suka bermain-main dengan SEO, karena trik optimasi SEO ini menurut saya sangat mengasyikan, disini saya tegaskan saya juga masih belajar SEO Sekedar sharing apa salahnya bukan?? . Dengan menerapkan element ini, akan mendorong blog kita ke jajaran atas Mbah google tentunya. Tutor yg saya berikan memang agak panjang (jangan malas membaca)!! tapi semoga bermanfaat

Elemen yang paling utama selain nama domain (nama blog) adalah title (judul). Pembuatan title blog harus mumpuni untuk merangkum tiap frase keyword yang kita inginkan. Perhatikan Meta tag di bawah ini

<title>BELAJAR OPTIMASI SEO</title>

Standar template dari platform blogger seperti tampak di atas. Namun, kita bisa mengubah agar tilte dari blog mampu disisipi frase keyword agar blog kita lebih mudah di index / dicari dengan mesin pencari. Tengok yuk caranya:

1. Silahkan masuk ke akun blogger sobat masing2. kemuadian masuk ke halaman Tata letak-edit HTML (khusus blogger lho)

2. Cari kode berikut

<title><data:blog.pagetitle/></title>

Tip: untuk memudahkan mencari tekan ctrl+f

3. Ubah kode tersebut dengan kode berikut:

<! -- new title -- >

<b:if cond='data:blog.pagetype ==
&quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pagename/><data:blog.title/></title>
</b:if>

4. Perhatikan kembali kode yang berwarna biru diatas. sisipkan beberapa keyword dari blog, contoh :

<title>Optimasi seo | mas uwah | trik blogger</title>

5. Elemen penting lainya yang juga harus ada dalam setiap halaman blog yang mendukung SEO adalah dengan menyisipkan meta keyword dan descripsi, (baca, baca). Kodenya adlah sebagai berikut:

<meta contentz=' deskripsi blog ' name='description'/>
<meta contentz=' deskripsi blog ' name='keyword'/>

agar lebih effisien gunakan meta tags seperti di bawah ini contoh :

<meta expr:content='data:blog.page.title + &quot;Seputar tips dan trik Blogspot&quot;' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.page.title + &quot;Mas uwah, Trik blogspot, Tips blogger, Optimasi seo &quot;' name='Keywords'/></b:if>

Sama seperti meta title kedua meta tersebut bisa diletakan diantara kode <head> dan </head>

6. Menata ulang meta tag HTML
Pada posting sebelumnya Elemen pendukung SEO telah kita bahas bahwa SEO akan lebih optimal jika memberikan korelasi yang baik antara judul, keyword, dan deskripsi. Sekarang, mari kita perhatikan meta HTML di bawah ini.

<head>

<meta expr:content='data:blog.page.title + &quot; Belajar optimasi SEO &quot;' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.page.title + &quot; seo, belajar seo, seo analytyc &quot;' name='Keywords'/>

<title>Belajar seo | Optimasi seo</title>
......<! -- potongan tag title -- >

</head>

dengan menata ulang meta seperti di atas kita bisa membuat frase optimasi seo lebih mudah dibaca mesin pencari, namun ada beberapa sisi kita lebih miskin akan kata kunci, karena kita hanya menguatkan satu frase utama dari keyword yang kita inginkan. Kita bisa memaksimalkan keyword agar lrbih banyak menyaring frase keywordyang lain, misalnya :

<head>

<meta expr:content='data:blog.page.title + &quot; Belajar optimasi SEO, seo, belajar seo, seo analytyc &quot;' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.page.title + &quot; seo, belajar seo, seo analytyc,master seo, seo gila &quot;' name='Keywords'/>

<title>Belajar seo | Optimasi seo</title>
......<! -- potongan tag title -- >

</head>

Dengan menambahkan keyword tambahan, kita bisa mendapatkan frase keyword yang lebih banyak.

7.Teakhir Menata susunan meta HTML anda

Meta HTML memang disarankan memenuhi beberapa standar penulisan agar mesin pencari mampu mengolah data pada sebuah blog. Pastikan meta tag anda mencakup kebutuhan standarisasi dari sebuah web/blog. Apakah standarisasi itu? Perhatikan kode HTML berikut :

<head>
<title><data:blog.title/></title>judulblog</title>
<! -- potongan tags title -- >

<meta expr:content='data:blog.page.title + &quot;deskripsi dari blog anda&quot;' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.page.title + &quot;keyword dari blog anda &quot;' name='Keywords'/></b:if>

<meta content='index, follow, noodp, noydir' name='robots'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='10 days' name='revisit'/>
<meta content='10 days' name='revisit-after'/>
<meta content='document' name='resource-type'/>
<meta content='all' name='audience'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='US' name='country'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='Nama pembuat blog' name='author'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='GOOGLEBOT'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='Adsbot-Google'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='Googlebot-Mobile'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='Googlebot-Image'/>

<meta conten='text / html charset = iso-8859-1' http-equiv='conten-type'/>
<meta conten='text / html; charset = utf-8' http-equiv='conten-type'/>

</head>

Selesaiii posting Penerapan Elemen optimasi SEO versi mas uwah,, hehehe giamana sobat pusing yah?? sama kalo bgtu saya juga, segitu sajalumayan pnjng bgt yah postingan mas uwah kali ini,, jika bermanfaat jangn lupa kkooooomentar!! sip assalamualikum!
Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat? Jika ya, mohon kesediaannya untuk meng-klik tombol Plus One yang ada di samping ya. Terima kasih
related post :

30 Testimonial:

Dode [Admin Dode-Xp] :

semua sudah saya lakukan gan !!! :)

koment balik ya !!! :)

Dhana/戴安娜 :

Salam sahabat
Sayangnya dengan fitur theme yang berbeda kode kode tersebut juga berbeda mas xixi

Rizkyzone :

saya menggunakan dinamic meta tag aja deh, lagia saya juga g bgt pandai seputar seo

Green KLOPERER :

hmmmmm ribet juga yahhh,,,tp kren ko infonya,,,bisa dicoba nieh ,,, :)

Ladida :

eh, udah saya terapkan belum ya??
hohooo, liat dulu aja deh, sipp infonya boss!!

yoedha.com :

mantab bang..
lanjutkan..
kupas tuntas tntang SEO yak.. :))

AcerNoval :

waaahhh manteep nih trik SEO nya., thanks yaa

DAW-XP :

wah keren nih tutorialnya. Cocok banget buat blog baru yang pengen belajar seo. :)

Offical Purbojati :

wahhh...
ini nih yang saya cari.
nemu jugaa... :))

Maz Evan :

Waaaaah, entuk tutor seko ndi mas bro????
kayaknya Maz Evan dah pernah nemu...
hwhehehehe
n udah ane praktekin juga mas bro... ^_^

Mas uwah :

@dode xp: oke gan sip,,

Mas uwah :

@dhana: betul mbak harus kreatif sendiri karena template terkadang tidak sama struktur htmlnya

Mas uwah :

@Rizkyzone: ah jgn gtu mas merendah ni,, hehehe

Mas uwah :

@Green KLOPERER: sip mas monggo dicoba

Mas uwah :

Ladida: oke kang ladida..

Mas uwah :

yoedha.com: sip kang

Mas uwah :

@AcerNoval&@DAW-xp:sip deh mas,, thnks

Mas uwah :

@Offical Purbojati: monggo mas kalo mau dcoba

Mas uwah :

Maz Evan : bener mas bnyak kok yg ngasih tutor kya gtu, saya hnya ingin mengaplikasikan dengan versi saya saja..

Pendi Agus Bujangga :

thanks infonya..
langsung saya coba gan...

Mas uwah :

Pendi Agus Bujangga : sama2 mas,, di coba gan

nC :

weleh weleh, ane ksih dua jempol buat mas uwah.
T O P B G T dahh,,, :) hehe

Thanjawa Arif :

ternyata seo perlu trik-trik juga ya, kirain alami saja, follow you oke

Mas uwah :

Thanjawa Arif : yoi ,, untuk mengoptimalkan,,

bagi bagio :

Waah... kalo masalah Ayas Gak Ngerti Boss!!
Tp justru itu yg penting BGT buat Blog.. masalahnya Ayas bingung kalo soal Kode2 gitu.. Hwehehe

Mas uwah :

bagi bagio : dulu ane juga gtu bro,, trus membaca n mencoba aja

Dimas Satrio :

thanx mas uwah

sudah saya terapin di blog saya :)

Mas uwah :

Dimas Satrio : oke bro sama2,,,

Rasmono :

Blognya lengkap bngt gan. . . ,bnyak cara n trik yg bisa saya terapkan buat kelangsungan blogku . . .thanx gan

sherlina halim :

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

SILAHKAN KOMENTAR

Maturnuwun sampeyan sudah mampir di Blog Mas uwah, tinggalkan komentar untuk menjalin persahabatan ingat NO SPAM.

 

Copyright © 2011 Mas Uwah is proudly powered by Blogger.com | Return to top

Grab this blog to mobile version on http://trikbloggers.blogspot.com/?m=1

Mas uwah | Trik blogger | Optimasi seo